На главную
         
Цели и задачи нашего проекта Готовые разработки и планируемые акции Форум пока только почта Пока мало, но что есть - полезно

Грехопадение, Павел Палынин

Жизнь есть вода. На ней мы часто видим бытовую рябь, бывают исключительных событий всплески, а иногда нас сотрясает шторм. Когда-то верили, что воды обладают глубиной, об этом повествуют мифы. Но мудрые ученые мужи открыли формулы причин и следствий, определяющих поверхностный узор, и доказали невозможность глубины. Но были те, кто не смирились с плоским миром и стали вглядываться вглубь. Вода разгладилась однажды, открыв неведомый объемный вид. Но кто бы мог им рассказать, что предки знали, как увидеть суть, ну а они, увы, пленились отраженьем!
Это не просто рассуждение о месте человека в мире и проклятых вопросах о смысле жизни, но нечто гораздо
большее…

 

Мировоззренческая революция

Думаю, каждый мужчина считает, что его взгляд на вещи правильный. Эта уверенность проистекает из того, что каждый, осознанно или нет, пытается построить в своей голове непротиворечивое мировоззрение. У женщин это происходит как-то иначе, они легко переживают ситуации, когда не сходятся концы с концами. Но если в голове мужчины существенное количество событий уже невозможно объяснить – велика вероятность мировоззренческой революции. Если это происходит в коллективном сознании – научном сообществе, то это нередко приводит к значительным открытиям, которые могут заставить солнце прекратить вращаться вокруг земли, а землю заставить вращаться вокруг солнца!

В моем сознании недавно случилась подобная ситуация, глядя на то, что происходит в политической жизни страны, я потерял нить здравомыслия, и сделал я это не безрезультатно.

Теперь чем дальше слежу за развитием событий в родном краю, тем больше во мне укрепляется мысль, что в стране не осталось ни единой политической силы, заинтересованной в том, чтобы вскрыть истинное положение вещей. Даже наиболее крайним и радикальным критикам и ненавистникам действующего политического режима не выгодно раскрывать суть происходящих событий.

Попробую кратко изложить суть революции моего политического мировоззрения.

Впервые сознательный интерес к политическому процессу во мне проснулся во времена заката ельцинской «демократии». Я ни в коем случае не хотел голосовать за Путина по причине того, что считал его ставленником Ельцина. Но когда вдруг Даренко вместо первого канала оказался на НТВ и стал кричать о том, что власть надо ставить на место и всячески бороться с ней, я сильно изумился. Потом некто Когарлицкий на страницах, дай Бог памяти, по-моему, Новой газеты разъяснил, что Путин кинул Березовского и к власти вместо олигархов пришли генералы.

Особого восторга, глядя на Путина, я не испытывал, но, тем не менее, его патриотическая риторика вселяла какие-то надежды. Так же мне импонировало изменение внешнеполитического вектора с проамериканского на антиамериканский. Казалось, вроде бы приостановился развал страны, покончили с бесчисленными забастовками, посиделками шахтеров на рельсах… С другой стороны недовольство поведением Путина за океаном говорило о том, что мы наконец-то стали отстаивать свои внешние интересы, а не сливать их за спасибо. Иными словами надежды на Путина у меня были, я понимал, что это не великое благо, но и не такое страшное зло, каким был Ельцин.

Смена Ельцина на Путина мне представлялась в образах двух разных типов паразитов. Первый – это такая зараза, которая своей жизнедеятельностью доводит организм, на котором паразитирует, до смерти, тогда как второй паразит заинтересован в том, чтобы организм оставался живым как можно дольше, ибо от этого зависит жизнь и благосостояние самого паразита.

Никогда, правда, не мог понять, что делают Кудрины, Грефы и прочие Илларионовы в окружении Путина, что за тайная сила удерживает на плаву Чубайса?..

Некоторое прозрение началось момента, когда я увидел интервью беглого грузинского журналиста-оппозиционера, увы, не помню его имени. Он рассказывал о тяжелых судьбах всей настоящей грузинской оппозиции, что ей приходится отстаивать свои взгляды, рискуя собственными жизнями. Рассказывал он так же и о том, как глава МИДа Грузии, которая также является работником МИДа Франции – Саламе Зурабишвилли – выходит в эфир центрального грузинского телевидения, обзывает Саакашвилли ублюдком и призывает честный грузинский народ выйти на улицу в знак протеста проводимой Саакашвилли политики. Дальше этот журналист объясняет это так: «Посмотрите, - говорит он, - все правительство Саакашвилли – это же в чистом виде правительство Шиварнадзе! Дело в том, что никаким здоровым легитимным способом было невозможно привести к власти преемника, вот для этого и устроили весь этот маскарад, называемый «Революцией роз», чтобы люди думали, будто к власти приходит некто абсолютно противоположный!»

Вот тут-то и закралась мне в голову мысль о том, что Путин – это завуалированный последователь Ельцина, его достойный приемник, наследник его миссии. Такие мыслишки приходили и раньше, но ведь столько фактов, включая бегство Березовского, свидетельствующих об обратном.

Но о чем об обратном? Бегство Березовского? Да ведь это маскарад – если бы его действительно хотели прижать, то его бизнес в России давно бы уже накрыли. Внешняя политика? Да ведь это только риторика – оранжевые революции наступают, мы все разводим руками, а санитарный кордон все растет и растет… Наличие прозападной оппозиции, угрожающей свершить оранжевую революцию у нас в России? Да ведь это самая главная и «удачная» ложь, это главный отвлекающий маневр! В таком случае ни кому и в голову не придет, что в Кремле вражья сила пустила корни! Ни кто не догадается, что оранжевую революцию, свершившуюся при Ельцине, ни кто не отменял.

Главный акт манипуляции общественным сознанием состоял вовсе не во взрыве домов спецслужбами с целью сфабриковать общественное мнение, поддерживающее вторую чеченскую кампанию, если это и было, то это лишь кратковременная и малозначительная уловка. А вот создание иллюзии оппозиционности путинского курса ельцинскому – это очень мощный долгосрочный проект.

Ведь верили же мы сами, что у нас в стране есть демократия, когда Березовский и Гусинский воевали в телеэфире при помощи ОРТ и НТВ. Лично я сам здорово попал тогда под влияние Явлинского. Сейчас, оглядываясь назад уже очевидно, что вся демократия заключалась в том, что вся власть в стране была в руках воров, и два клана, деля награбленное, просто дрались между собой.

Но такая система явно вырождалась, народ долго не смог бы ее терпеть, и велика была опасность того, что к власти придут реальные выразители воли народа. Вот и решили сделать структурную перестройку, изменили риторику и стали грабить потихоньку под патриотические лозунги.

Ведь очевидно же, что ни один олигарх кроме Ходора не пострадал, а этот – явно по какой-то другой причине. Деньги как вывозились за рубеж, так и вывозятся, только если раньше это делалось через оффшоры, то теперь через стабилизационный фонд. Нам рапортуют о росте промышленности, но все это за счет нефти, сырой нефти, с советских времен не построено ни одного нефтеперерабатывающего завода! Цена на бензин уже стала выше, чем в США. А нам говорят, что деньги в нашу страну вкладывать некуда, и все, все, все под патриотические лозунги!

Включаешь телевизор, развлекательный канал ТНТ, в эфире программа «Ребенок робот», призванная научить молодых родителей обращаться с детьми. Интересно, глядя эти передачи, анализировать не то, что там показывают, а зачем это показывают. Если вы посмотрите на этого резинового монстра – ребенка-робота, как перед самой камерой он блюет и испускает из себя дерьмо, то вы никогда не захотите иметь детей. Видимо, задача этого проекта раз и навсегда решить демографическую проблему в нашей стране и естественно сделать это надо под патриотические лозунги.

А где же общественность, почему молчит, например, церковь, которая так бурно отреагировала на концерт Мадонны? Да дело в том, что РПЦ занято накоплением своего стабилизационного фонда, который, в отличие от государственного вообще девается неизвестно куда. Мне лично не известно ни одного плевого проекта, который бы безвозмездно финансировала патриархия. Но тут патриотическими лозунгами не обошлись, тут призывают еще и к благочестию…

Только прошу, не воспринимайте это как призыв к какой-нибудь революции. По моему мнению революционный путь – это зло. Но мы, все, кому не безразлично происходящее, должны найти способ объединить авторитетных порядочных людей, заслуживших доверие в малом, в некий неформальный союз и умудриться передать им власть над большим.

П.Палынин

Другие статьи

 

  Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов Кольцо Патриотических Ресурсов