На главную
         
Цели и задачи нашего проекта Готовые разработки и планируемые акции Форум пока только почта Пока мало, но что есть - полезно

Грехопадение, Павел Палынин

Жизнь есть вода. На ней мы часто видим бытовую рябь, бывают исключительных событий всплески, а иногда нас сотрясает шторм. Когда-то верили, что воды обладают глубиной, об этом повествуют мифы. Но мудрые ученые мужи открыли формулы причин и следствий, определяющих поверхностный узор, и доказали невозможность глубины. Но были те, кто не смирились с плоским миром и стали вглядываться вглубь. Вода разгладилась однажды, открыв неведомый объемный вид. Но кто бы мог им рассказать, что предки знали, как увидеть суть, ну а они, увы, пленились отраженьем!
Это не просто рассуждение о месте человека в мире и проклятых вопросах о смысле жизни, но нечто гораздо
большее…

 

Только имена изменились

"Вот уж с лишком тринадцать лет, как русское правительство совершенно изменило свою систему, совершило акт такого высокого либерализма, что даже совестно к нему применять это опошленное слово… С тех пор правительство продолжало действовать всё в том же духе. Одна либеральная реформа следовала за другой. <…> И что же, переменилась ли хоть на волос Европа в отношении к России?"

Читая этот текст, создаётся впечатление, что он написан вчера, а может быть даже сегодня. Каждый русский человек время от времени задаёт себе этот вопрос и, ни сколько не сомневаясь в ответе, спрашивает себя: почему?! Почему наблюдатели ОБСЕ, следя за выборами президента на Украине, молчали до того момента, пока не появились результаты в пользу пророссийского кандидата, и лишь тогда заявили, что они не признают их итогов? Почему "Евроньюс" предоставлял эфирное время Ющенко, и подавал его как борца за правое дело, не смотря на то, что он демонстративно пренебрегает всеми нормами закона и открыто призывал к государственному перевороту? Почему даже, как казалось, лучший друг Путина Герхард Шредер без суда и следствия заявил: "Мне не в чем сомневаться по поводу того, о чем говорят наблюдатели ОБСЕ, то есть о том, что на Украине имела место массовая фальсификация выборов"? А вот почему-то Путин в чём-то явно сомневается: "Мы знаем, с какими сложностями проходили выборы в Афганистане, знаем, как проходили выборы в Косове, где сотни тысяч сербов, изгнанных из жилищ, не смогли принять участие в выборах. Я знаю заранее выводы, которые сделает ОБСЕ по выборам в Ираке, и вы их знаете. И если дальше кто-либо будет использовать ОБСЕ для достижения своих политических целей, эта организация и дальше будет утрачивать свой авторитет на международной арене и потеряет смысл своего существования".

Может быть ответ на эти вопросы надо поискать все в том же тексте, который был опубликован Николаем Данилевским еще в 1871 году: "Да, она (Европа) очень сочувствовала крестьянскому делу, пока надеялась, что оно ввергнет Россию в нескончаемые смуты… Вешатели, кинжальщики и поджигатели становятся героями, коль скоро их гнусные поступки обращены против России. Защитники национальностей умолкают, коль скоро речь идёт о защите Русской народности, донельзя угнетаемой в западных губерниях, - так же точно, впрочем, как в деле босняков, болгар, сербов или черногорцев". Только имена изменились! Что можно ещё сказать об этом лицемерии?

Но лучше не будем их судить, судить себя куда полезней, не из Европы черпать мудрость надо, а помнить, что сказал пророк: "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после". (Екклесиаст 1:9-11).

__________________

Цитата: Н.Я. Данилевский «Россия и Европа» Книга, Моксква 1991, стр. 49.

П.Палынин

Другие статьи

 

  Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов Кольцо Патриотических Ресурсов