На главную
   
Цели и задачи нашего проекта Готовые разработки и планируемые акции Форум пока только почта Пока мало, но что есть - полезно
 

Последняя глава

Стоит ли что-то говорить о том, какое воздействие оказал этот текст на мои прежние убеждения, или о том, как уже не в первый раз менялось мое мировоззрение?!
Не то, что какое-то сомнительное новое учение – проверенная тысячелетиями Традиция, что может заслуживать большее доверие? Хотя наша Православная Традиция особого доверия лично у меня не вызывает. Но те цитаты? Ведь я даже и не мог себе представить, что в недрах нашей церкви хранятся такие тайны. Что я знаю о «своей» Традиции? Ведь я искренне считал, что в православии нет ничего, кроме слепой веры, предрассудков и суеверий? А почему я так считал? Видимо, кому-то было очень выгодно создать именно такой образ православия в моей голове.
Погрузившись целиком в переваривание огромнейшего количества изумивших меня фактов, я отправился сдавать сей удивительный документ. Работница архива, завидев меня, засуетилась, попросила немного подождать и куда-то скрылась. Через минуту в помещение вошли два высокорослых милиционера. Один из них, с серым помятым лицом, будто вчерашняя газета, держал в руке мой паспорт. Открыв его, он обратился ко мне: «Вы такой-то, такой-то?..» – прочитал он мне мои паспортные данные, включая место жительства.
– Да. А в чем, собственно, дело? – спокойно переспросил я.
– Дело в том, – продолжил он, – что в квартире по указанному в вашем паспорте адресу был пожар.
– И что дальше?
– Так вот, после пожара в вашей квартире обнаружили пистолет. Экспертиза показала, что именно из него был застрелен тот человек, документы которого вы держите в руках…

Последняя глава, само название ее говорит за себя. Стопка страниц под большим пальцем правой руки моего читателя безудержно тает, с каждой страницей все больше и больше нагнетая ожидание долгожданной развязки, которая должна расставить все точки над «i». И вот он настает, тот момент…
Эта книга написана вовсе не для развлечения и, несмотря на ее, по большей части, вымышленный сюжет, все социальные процессы, описанные в ней, хоть и сильно упрощены, имеют реальное место в нашей истории. Повествование идет от первого лица не случайно, это книга о моей жизни и о моих поисках. Но она ровно настолько же и о каждом читателе, который хоть раз задумывался о смысле жизни и, возможно, примерял на себя шкуру того «Я», в лице которого главный герой искал свою Истину. А коли так, одной общей для всех развязки не будет. Каждый сам себе придумает свою развязку и напишет ее своей жизнью на страницах времени и пространства объективного мира. Каждый решит сам для себя, захочет ли он и впредь быть узником внушенных ему предрассудков, собственных страстей, бессмысленных развлечений и неизбежных разочарований, будет ли стремиться к иллюзорным сокровищам мыльных пузырей или осознает необходимость безвозвратно отбросить всю никчемную шелуху и сделать инициатический рывок, пытаясь достичь настоящей Свободы и увидеть Истинный Свет.
Возможно, вы, как и большинство, увидите в этих словах лишь вздор, но найдутся единицы, которые не обретут покоя и наполнят жизнь Смыслом. Указать путь тем немногим, кто пожелает и сможет ступить на него, – вот все, к чему мы стремились.

Борьба! Я призываю именно к борьбе, и в первую очередь к внутренней борьбе, самой сложной – борьбе с самим собой. При этом хочу заметить, что внешняя борьба без внутренней – это лицемерие! Кто поступит так, тот абсолютно не понял целей и идей, за которые мы сражаемся.
В силу своего характера, я хотел бы призвать вас к жесткой и бескомпромиссной борьбе, граничащей с экстремизмом, но опыт истории на многочисленных примерах показывает, что какими бы благими ни были цели таких действий, результат их всегда отрицателен: он приводит к власти авантюристов и проходимцев. А потому следует действовать очень осторожно, как врач, дающий клятву Гиппократа: Не навреди! Наш фронт – просвещение, которое необходимо начать с самих себя, чтобы не перепутать Бога с Дьяволом и не занять по ошибке неправильную позицию…
Мой выбор – православие. Любой путь духа очень интересен, но крайне тяжел. Восточные традиции говорят, что все пути равноценны. Традиции, имеющие семитские корни (христианство, иудаизм, ислам), претендуют на исключительность. Причем догма ислама признает все три пути, христианство же и иудаизм, взаимоисключающие друг друга, претендуют на абсолютную исключительность. Я не родился евреем, а потому иудаизм закрыт для меня. К тому же я надел на себя православный крест задолго до того, как понял, что это значит. Однако далеко не все так просто, по моему мнению, Дьявол давно уже перелез через церковную ограду…
В православии огромное количество проблем и недостатков, однако и незаслуженной грязи в него кидают не мало. Да и, кроме того, говорить о православии как о чем-то сущностно целом – грешить против истины. Это все равно, что говорить в подобном ключе о России. И то, и другое – набор людей, объединяющихся во всевозможные группы с самыми разными целями, обладающих совершенно разными мировоззрениями и системами ценностей. Цели этих объединений могут быть прямо противоположными: от созидания и патриотизма до жажды наживы и стремления к уничтожению, как церкви, так и государства. Все эти люди никоим образом не сводимы к одному общему знаменателю, называемому православием. Среди них много грешных, но есть и святые, вот их-то и надо искать и равняться только на них!
Кому-то может показаться, глядя на православных иерархов, то и дело мелькающих на экранах телевизоров, что это та же самая продажная власть, причастная ко всем тенденциям современности. Не буду с этим спорить, скажу лишь, что это далеко не самые главные представители Традиции. Если же говорить о главных ее представителях, следует вспомнить об одном монастыре на территории постсоветского пространства, в котором сохранилась непрерывная монашеская Традиция. Почаевская лавра находится в Западной Украине и сейчас переживает не самые лучшие времена. Некоторые силы стремятся во что бы то ни стало закрыть монастырь под самыми разными предлогами. Прикрываясь гуманными целями, они хотят сделать из лавры, очага живой веры и непрерванной Традиции, музей-заповедник, не брезгуя для достижения своих целей самыми грубыми и насильственными методами: монахов вышвыривают из монастыря, сажают в психушки!.. И это все в наш «просвещенный» век! Вот где Традиция, и вот где Священная Война! И невольно возникает риторический вопрос: кому и по какой причине так сильно мешает горстка монахов?

Безусловно, нам не избежать того, что нас назовут фашистами, нацистами или кем-нибудь еще, мы обречены на это. В последнее время ни одно движение, направленное против развратных антитрадиционных сил либерализма, не может избежать такой участи. Но это ни в коем случае не должно стать поводом к бездействию. Единственная надежда на спасение Традиции в соборном патриотическом единении народа, направленном против обожествляющего жажду наживы индивидуализма и безликой толпы коллективизма, которой владеют шальные ветры манипуляции. Именно соборное единение, состоящее из полноценных, сознательных и ответственных личностей, объединенных Абсолютной Идеей, краеугольным камнем которой является Священная Традиция.

Процесс реставрации Традиции очень сложен, он требует колоссальных усилий и терпения. По учению святых отцов процесс духовного делания подобен огромному маятнику, который толкнуть и забросить даже на приличную высоту несложно, главная задача – удержать его на этой высоте. Но если не рассчитать своих сил и толкнуть его слишком сильно, то можно очень крепко получить «по зубам» и добиться диаметрально противоположного искомому результата.

Вы всю жизнь пытались угнаться за бешеным ритмом жизни, стремились не отстать от нее, а теперь вдруг удивляетесь тому, что вас не замечают или, хуже того, презирают собственные дети? А чему тут удивляться, вы не нужны, вы прошлое, вы безвозвратно устарели! Уважение к предкам возможно лишь в традиционном обществе, идеал которого в прошлом, а не в будущем.
Как вы, родители, объясните своему ребенку, почему одно хорошо, а другое плохо? Как убережете вы его от бутылки или иглы наркомана? Любое утверждение, основанное на вашем авторитете, ребенок может поставить под сомнение, особенно если толпа, в которой он оказался, поступает иначе. Но совсем другое дело, если вы на собственном примере покажете ему, что единственным авторитетом, позволяющим не сбиться с верного пути в лукавом и порочном мире, является Священное Писание, как главный арбитр Традиции.

Несколько слов хочется сказать о преступной молодежной политике нашего государства. Чиновники нелепо отговариваются, что эфирное время телевидения стоит слишком дорого для того, чтобы помещать туда социальные проекты.
Взгляните на детей, уже в детском саду год идет за два, и дети ботают по фене. А все потому, что деньги приносит лишь пропаганда насилия, потребительства, криминального героизма и пидерастии – так что терпите! Да, видимо это действительно приносит деньги в казну, но еще больше денег государство может поиметь, если начнет своим подданным продавать героин, ведь, в сущности, это одно и тоже, и то и другое извлекает деньги из уничтожения психически неустойчивого молодого поколения.
Сегодня мы живем в идейном вакууме. Все идеи равенства и социальной справедливости обанкротились и доказали свою полную несостоятельность. Идеи рынка и либеральных свобод по своей сути равноценны гедонизму и не могут служить полноценной идеологией. Человека, чье имя звучит гордо, от животного отличает то, что для полноценной жизни ему недостаточно удовлетворения физиологических потребностей, ему необходима Идея, за воплощение которой он готов жертвовать своей жизнью. Коммунизм избегал вакуума, он предлагал идеологию, хотя, конечно, его идея являлась заведомо ложной, так как была выдумана людьми. Не правы те, кто считает эту идею атеистической, в ее воплощении прослеживаются все характерные черты религиозного культа: свои великие учителя, святые, мученики, нетленные мощи, святыни, обряды посвящения и эзотерические кружки. Но речь не об этом, а лишь о том, что в те времена идейное пространство было заполнено.
В настоящий момент вопрос о национальной идее стоит перед властями нашего государства. Сверху тоталитарными методами грубо и неказисто нам пытаются насадить православие, но эти нелепые действия скорее могут оттолкнуть колеблющихся людей, чем привлечь их.
Снизу же неведомо откуда чья-то невидимая рука насаждает нацистскую идеологию. Насаждается она очень аккуратно и действенно. Это единственная идея на данный момент, которая способна зажечь пламя в сердцах молодых людей. Других идей, которые могли бы конкурировать с этой, в нашем обществе доселе не существовало.
Эти идеи вовсе не примитивны, они далеки от банальной расовой неприязни, чаще всего они зреют на оккультных и неоязыческих дрожжах. Однако молодежь, отстаивающая нацистские взгляды, абсолютно не в состоянии ответить себе на вопрос: КТО и ЗАЧЕМ насаждает их?! С этими людьми также бесполезен и какой-либо диалог, как, впрочем, и с любыми другими сектантами, они абсолютно и непоколебимо уверены в своей правоте, но в действительности не понимают, в чем она заключается. А потому переубедить их невозможно. По словам одного православного святого, врата ада заперты изнутри, и открыть их могут лишь те, кто повесил на них замки.
То, что позже обрело название национал-социализма, зародилось в Германии на рубеже XIX – XX веков как реакция на достижения буржуазного строя и либеральных ценностей. Господствующей религиозной конфессией Германии является протестантизм, обожествляющий создание материальных благ. Это учение не может даже претендовать ни на какую традиционность – это исключительно моральный кодекс, лишенный всякой духовности. Отцы нацизма, ощутив внутреннюю пустоту выхолощенных душ, пришли к выводу, что их религия – это подделка, пародия на духовное учение. Следующим шагом было осознание того, что их истинную языческую традицию евреи (ведь именно от них пошло христианство) обманом подменили этой пустышкой, потому-то они и стремились к воссозданию прежних языческих культов.
То, что происходит сегодня в нашей стране, сильно напоминает события в Германии столетней давности с одной лишь разницей: православие – это не протестантизм. Люди с выхолощенными душами презрительно, с унынием и сожалением смотрят на внешнее великолепие православия и не подозревают о том, что где-то в его недрах кроются пути духовной реализации.

Быть может, моя работа попадет в руки властьпредержащих, а коли так, то я хочу обратить их внимание на одну важную проблему, которую многие считают предрассудком. Речь идет об ИНН, российских паспортах нового образца с графой «личный код» и всех остальных номерах, где может содержаться число 666. Этот вопрос уже расколол РПЦ, многие священники ушли в «катакомбы» вместе со своими приходами, отказавшись от сношения с внешним миром. Даже если считать, что число зверя лишь мерещится шибко бдительным и суеверным православным христианам, последствия этого могут быть не менее серьезными, чем при расколе церкви XVII века на Старообрядчество и Никонианство. Хотя для внешнего взгляда православные люди напоминают зверей из сказки, обиженных на то, что кто-то их сосчитал, к решению таких вопросов нельзя подходить исключительно с экономической позиции, не учитывая специфики национального сознания в отношении к числам. Все это режет по живому и дробит без того расколотое общество.
Стоит, вероятно, напомнить, откуда взялся такой панический страх к трем шестеркам (Откровение 13:16-18): «И сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». Так вот, если вы возьмете любой товар, имеющий штрих-код, то увидите среди прочих три удлиненные двойные линии, в начале, середине и конце. Все линии штрихового кода, кроме этих трех, являются закодированным выражение цифр, а эти компьютер воспринимает исключительно как разделительные линии, не присваивая им цифрового значения. Однако в символах кодировки шестерка обозначается именно двумя тонкими линиями. Итак, получается, что штриховой код любого товара, независимо от страны производителя и прочих данных носит избыточную информацию в виде числа 666. Но те, кто предупреждает нас, говорят, что главная опасность вовсе не в этом. В основном речь идет о глобализме и проблемах с этим связанных. Под предлогом борьбы с транснациональной организованной преступностью планируется отменить хождение наличных денег, что позволит контролировать все денежные потоки. Отсутствие наличности сделает невозможной торговлю оружием, наркотиками, невозможно будет занижать прибыль и уходить от налогов… Кошелек будет не нужен, вместо него глобальный компьютер, хранящий в себе подробнейшую биографию всей вашей жизни, и микрочип с личным номером, вживленный в правую руку... Сначала, говорят, разрабатывались системы биометрической идентификации личности, но это оказалось слишком муторным и дорогостоящим. Решено было вживлять микрочипы, которые стоят несколько центов и имплантируются при помощи банального шприца. Уже сейчас даже в России есть экспериментальные школы, в которых апробируются подобные системы: для того, чтобы получить завтрак школьнику нужно засунуть свою правую ручку в специальную машинку и нажать кнопку с интересующим его блюдом...
Итак, если «налика» больше не будет, то без такого чипа ни кто не сможет ни покупать ни продавать... Такая перспектива крайне похожа на то, что описано в древнем пророчестве...
Система проста, сначала «мировое правительство» поставит мир на грань хаоса, чем оно уже усердно занято, создавая питательную среду для терроризма. А затем, когда весь мир взвоет от насилия, предложит простой способ решения проблемы, путем поголовного очиповвывания населения планеты. Вот и все, преступности больше не будет, и снова настанет рай на Земле.
Не верьте тем, кто говорит, будто терроризм борется против США, посмотрите вокруг, после 11-го сентября в США не было ни одного теракта, а сколько их было совершено против России? Или посмотрите на исламские страны, в частности Ирак, да они только тем и заняты, что взрывают собственных соотечественников.

Все сроки когда-то кончаются, и непременно пробьет час, и точно так же как мы ложимся спать или просыпаемся ото сна, для каждого из нас настанет момент Истины, когда каждый выйдет из этого временного состояния абсолютного неведения и столкнется лицом к лицу с доселе неведомой Причиной, вызвавшей нас к бытию. И такой момент настанет, обязательно настанет, – ведь не собираетесь же вы жить вечно? И в этот час все материальные ценности, все то, что нажито непосильным трудом, будет стоить не более чем стоят рекордные очки, набранные в компьютерной игре, после выключения компьютера.

Дальше...

 

 

Оглавление